前往主要內容
工商時報LOGO

HPE擴展混合雲產品陣容 推出全新虛擬化功能

  • 工商時報 陳逸格
隨著新虛擬化功能的推出,HPE成為首家在混合雲技術堆疊中提供完整企業級功能和服務套件的廠商。圖/HPE
隨著新虛擬化功能的推出,HPE成為首家在混合雲技術堆疊中提供完整企業級功能和服務套件的廠商。圖/HPE

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Hewlett Packard Enterprise(NYSE: HPE)宣布擴展其混合雲產品陣容,推出專為HPE Private Cloud所設計的虛擬化功能。該功能結合了開源、基於核心的虛擬機器(kernel-based virtual machine ,KVM)以及HPE創新的叢集編排軟體,為嚴苛的企業工作負載提供高效能和高可用性。

HPE的虛擬化叢集透過雲端控制平台進行管理,因此無須為地端管理專門配置寶貴資源。此外,即使與雲端中斷連線,HPE的虛擬化功能也能持續運作。

「為了徹底實現混合雲的承諾,企業已意識到採取混合設計架構的必要性,其提供統一、基於平台的雲端操作模式,同時擁有靈活性與控制力,且不受特定廠商鎖定,」HPE混合雲營運長Hang Tan表示。「為了滿足這些需求,我們很高興推出適用於HPE Private Cloud的虛擬化功能,以擴展HPE混合雲產品陣容。透過結合全堆疊的混合雲功能和開放的混合雲生態系統,HPE GreenLake雲端平台將成為企業未來部署混合雲的最佳選擇。其秉持以客戶為中心的理念,並致力於開放標準以及支援多廠商和多雲環境的架構。HPE也承諾將持續與其他產業領導者在虛擬化和容器技術方面合作,以支援執行環境,為客戶提供最佳解決方案。」

透過與HPE Private Cloud完全整合,提供直觀的管理體驗、資料保護和自動化生命週期管理

HPE的虛擬化功能已完全整合至其私有雲解決方案中,該解決方案建基於HPE領先業界的運算、網路和儲存能力上。透過採用HPE Private Cloud與HPE虛擬化功能,客戶可享有簡易且直觀的管理體驗,包括Day 0和Day 1+的自動化操作,整合資料保護的兩步驟虛擬機器配置,以及自動化生命週期管理。

客戶還將享有HPE原生整合的HPE Alletra Storage MP平台優勢,即高效能的資料密集型工作負載與資料減量技術。HPE Alletra Storage MP支援獨立的垂直和橫向擴展,以最佳化個別工作負載需求,並透過軟體定義儲存(software-defined storage ,SDS)功能將資料複製技術擴展至公有雲。 藉由HPE的諮詢、專業和託管服務,客戶可以進一步防範營運和技術風險,同時加速價值實現。

HPE Private Cloud支援虛擬機器、容器和裸機上的虛擬化工作負載以及雲端原生和AI工作負載。採用HPE Private Cloud的企業將獲得與HPE混合雲服務原生整合的功能,例如資料保護和網路韌性(HPE旗下子公司Zerto)、AI驅動的IT營運管理(HPE旗下子公司OpsRamp),以及與業界領先之第三方整合的功能。這些功能皆透過HPE GreenLake統一且基於平台的雲端管理模式提供。

HPE為首家提供完整混合雲功能套件的廠商

隨著新虛擬化技術的導入,HPE成為首家在混合雲技術堆疊中提供完整企業級功能和服務套件的廠商,其中包括:一、具備AI驅動之自動化功能的模組化私有雲基礎架構。二、網路虛擬化和分割(HPE Aruba Networking)。三、利用軟體定義儲存(software-defined storage ,SDS)於私有雲和公有雲上提供一致的資料移動體驗(HPE Alletra Storage MP)。四、完整的執行環境(含虛擬機器、容器、裸機)和AI架構。五、支援多雲、多廠商的雲端服務,包括IT營運管理(OpsRamp)、資料保護和網路韌性(Zerto),以及永續性報告(Sustainability Insights Center)。六、統一的雲端控制平台(HPE GreenLake)。七、諮詢與專業服務、託管服務以及金融服務 。

對於希望透過單一廠商降低技術和營運風險的客戶而言,整合HPE的完整功能套件以及第三方支援的解決方案將是企業首選。

透過三步驟的「混合設計」方法節省高達5倍的總擁有成本(TCO)

企業採用HPE Private Cloud,並與HPE合作將其虛擬化的IT資產現代化,可節省高達5倍的總擁有成本(TCO)。對此,HPE已建立一套三步驟的完整方法:一、 優化 – 利用HPE Cloud Physics適當地配置客戶的虛擬化足跡,並利用HPE Private Cloud解決方案的架構優勢來優化TCO。二、現代化 – 透過與HPE Services合作,借助HPE的專業能力(例如:Zerto的資料遷移、HPE的容器和虛擬化功能、第三方解決方案,以及HPE的公有雲合作夥伴)加速雲端原生和AI平台的採用。 三、簡化 – 利用HPE GreenLake雲端平台提供的統一操作體驗,以及支援多廠商和多雲環境的HPE原生整合之混合雲服務,降低管理多個私有雲和公有雲環境的複雜性。

HPE已在2024 HPE Discover年度大會上首次展示此虛擬化功能,並預計將優先納入至HPE Private Cloud Business Edition於2024年下半年推出。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。