前往主要內容
工商時報LOGO

《科技》科科科技KKT-KY重啟上市之路 轉與富邦證簽約年底送興櫃

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】科科科技KKT-KY(6950)今年6月上市掛牌失利,不過,公司今天重新與券商簽訂上市輔導契約,由原本統一證券改為富邦證券,今天雙方並完成簽署,重啟上市之路。相較先前不同的是,原本KKT-KY採取第一上市,這次將先在年底前登錄興櫃,是否明年重提上市申請則尚未決定。

科科科技集團董事長暨執行長王(南犬)堂表示,原本由第一上市改為先在興櫃掛牌的原因,除了主辦券商富邦證券建議以往台灣資本市場有9成上市櫃公司會先登錄興櫃外,另一方面,過去舉辦過30幾場說明會中,投資人建議希望有興櫃的參考價格,讓投資人更能理解公司價值,因此,年底先登錄興櫃。

至於為何不選擇海外掛牌,王(南犬)堂解釋,他跟股東、董事說服及溝通,科科科技一開始是從台灣出發,取之於台灣應該要回饋台灣。選擇資本市場有兩個考量,一個是主營市場在哪,一個是產業聚落,科科科技主要營收在台灣,近期朝日本發展,未來營收成長最多會來自日本,但日本的產業聚落跟台灣類似,沒有特別給軟體的一個產業聚落,到日本也沒有特別有利。

科科科技仍希望做為台灣軟體的領頭羊,尤其在AI產業供應鏈中,中長期發展必須有軟體應用結合才能完整,而且台灣軟體技術人才強大,相信台灣資本市場也會越來越了解軟體產業是值得關注及投資的產業,因此決定根留台灣。

2024年科科科技在AI多媒體技術已超前布局,近年來更加大投入發展,並延伸提供企業包括串流標準化SaaS產品與AI多媒體技術應用的軟體服務。一方面,在日本業務團隊與合作夥伴大力推廣以及精準廣告行銷的投入之下,BlendVision AiM推出短短不到兩個月,已與教育產業、商業流程委外(Business Process Outsourcing,BPO)機構、數位廣告業者等進行深度合作,並持續與大股東、日本三大IT經銷商,大舉搶攻日本AI多媒體及數位轉型龐大市場商機。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。