前往主要內容
工商時報LOGO

饒舌大咖肯爺確定登台 高雄演唱會經濟繼續發威

「 Ye VULTURES LISTENING EXPERIENCE live in Taiwan 」8月25日登場。圖/聚善美文創娛樂有限公司提供
「 Ye VULTURES LISTENING EXPERIENCE live in Taiwan 」8月25日登場。圖/聚善美文創娛樂有限公司提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

陳建宇/高雄報導

高雄演唱會經濟持續發威,下半年再有大咖歌手獻唱,美國饒舌歌手、音樂製作人兼詞曲作家肯爺(舊名Kanye West,現稱Ye),預計8月25日來台舉辦 「Ye VULTURES LISTENING EXPERIENCE live in Taiwan 」,除了他本人親自到場外,知名歌手Ty Dolla $ign也將同行,消息一曝光立刻引發台灣歌迷引頸期盼,主辦單位已再次確認肯爺台灣行程,場地則仍在進行協調,近日並將對外公布售票資訊。

據《Rolling Stone Korea》新聞透露,肯爺即將展開亞洲巡迴行程,8月23日先在韓國舉辦《Vultures》禿鷺聆聽體驗亞洲體育場巡演,2天後再與Ty Dolla $ign踏上台灣土地,雖然今年台灣曾有音樂祭在愚人節開了一次大玩笑,宣稱肯爺將來台表演,當時引發不少風波,不過這次消息來源是《Rolling Stone Korea》,主辦方聚善美文創娛樂有限公司也已確認,讓不少歌迷開始騷動。

肯爺目前為止共發行了10張個人專輯,每一張在市場也都相當暢銷,前5張專輯也獲得許多音樂獎獎項及評論家讚賞,首張專輯《遠離校園》更一鳴驚人,不僅在全美賣出超過310萬張,成功讓他獲得10項葛萊美獎提名,最後奪下最佳饒舌專輯、最佳專輯兩項大獎。肯爺曾被《紐約時報》旗下的「About.com」在「前50名嘻哈製作人」名單中列為第八名,2008年5月16日也獲得MTV電視台選為該年度「最熱門饒舌歌手」。

肯爺在Roc-A-Fella唱片公司擔任製作人時建立起自己的名聲,經手製作過Jay Z的《藍圖》專輯,以及包括艾莉西亞.凱斯、路達克里斯、珍娜.傑克森等歌手的暢銷單曲。他的製作風格最早是使用來自靈魂歌曲的高音人聲樣本,再加上自己的鼓擊節奏和樂器,後續也展現受到七〇年代節奏藍調到合成器流行樂、古典音樂的影響。

目前主辦單位為肯爺來台的前期準備工作正進行中,「Ye VULTURES LISTENING EXPERIENCE live in Taiwan 」 希望歌迷稍安勿躁,保持耐心,迎接肯爺正式「登台」。而外傳場地選在高雄國家體育場,不過主辦單位則表示目前還在協調中。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。