前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》財報季將登場 巴克萊:仍是科技巨頭的舞台

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】巴克萊分析師表示,在即將到來的第二季財報季,科技巨頭(Big Tech)仍將持續主導盤勢。

在周三給客戶的報告中,巴克萊強調今年上半年科技巨頭對標普500指數的巨大貢獻,「其報酬率達42%,而標普500指數其他股票的報酬率只有8%」。

該投銀看好由大型科技股主導盤勢的趨勢將持續下去,市場預期大型科技股第二季每股盈餘成長近32%,而標普500指數其他股票的每股盈餘估僅成長3.3%。

巴克萊在報告中承認下半年波動性可能加劇,放在任何一年,第三季通常都是波動最劇烈的。不過,其分析師預期在今年晚些時候整個市場的獲利增長將普遍回升,到第四季,標普500指數的每股盈餘估將達到65美元。

巴克萊表示,在大型科技股以外,市場普遍看好醫療保健股和能源股將為大盤走高帶來些許貢獻,但材料股與工業股可能帶來拖累。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。