前往主要內容
工商時報LOGO

台北101廣場LED螢幕申請通過 日夜亮度音量可隨時調控

  • 中時即時 黃敬文
台北101大樓位於信義路5段人行廣場一處廣告招牌,改申設為具聲光效果的LED螢幕,今(11)日由台北市都審會審議。(圖/翻攝自Google 地圖)
台北101大樓位於信義路5段人行廣場一處廣告招牌,改申設為具聲光效果的LED螢幕,今(11)日由台北市都審會審議。(圖/翻攝自Google 地圖)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北101大樓位於信義路5段人行廣場一處廣告招牌,改申設為具聲光效果的LED螢幕,今(11)日由台北市都審會審議;雖然都審委員擔心會影響行人和車輛,但由於LED螢幕的聲光效果可隨時調控日夜間看板亮度和音量,最終同意設置。

原本設在該處的廣告物是一般廣告物,但這次申請新設廣告物位於高密集人流旁,並規畫為LED螢幕,寬度6公尺、高度2公尺,都審委員擔心LED看板具有聲光效果,恐會影響到行人和行經車輛,要求申設單位敘明相關聲光效果,播放時段、聲音、亮度等,避免影響行人。

申設單位說明,都發局有提醒LED螢幕產生光害部分,因此會依環境部《光汙染管理指引》,約束最大亮度,商業區在晚上6點到11點限制1000燭光平方公尺,晚上11點後會降到650以下。

申設單位指出,若遭檢舉亮度過高也會改善,可透過亮度的控制器去降低看板亮度;音量部分則是從日間7點到晚上7點,晚上11點後會將音量降低,相關噪音管制標準也依據環境部的《噪音管制規範》。

委員認為,設置此廣告看板有需求性,且LED看板所在廣場的退縮空間足夠,不會影響經過的車輛,而LED螢幕雖然離行人很近,但聲光效果可調控,不致造成抱怨,最終都審會主席、都發局副局長劉美秀裁示同意設置。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。