前往主要內容
工商時報LOGO

俞俊安出征蘇格蘭公開賽 目標直指英國公開賽入場券

  • 工商時報 于模珉
圖片提供/Getty Images
圖片提供/Getty Images

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中華台北新星俞俊安希望能掌握林克斯高爾夫的藝術,在本週的創世紀蘇格蘭公開賽(Genesis Scottish Open)有出色的表現,進而獲得前進英國公開賽的三張入場券之一。

25歲的俞俊安在美巡本賽季四度打進前十名。這是他第二度參加這場由DP世界巡迴賽和美巡賽共站的900萬美元大賽,比賽地點位於蘇格蘭北伯威克(North Berwick)的文藝復興俱樂部(The Renaissance Club)。

去年他在這場比賽前兩輪打完被淘汰,今年他希望將過去在蘇格蘭林克斯球場上學到的一些經驗轉化成良好的養分,發揮出更好的表現。

「顯然,這裡打起球來和美國有很大不同,而且天氣涼爽得多,風也大得多。我喜歡這座高爾夫球場,從梯台到果嶺都很有挑戰性。我覺得你看的越多,你對這種高爾夫風格的了解就越多。」

「去年,我還不習慣這樣的場地狀況,我想有些地方對我來說有點奇怪。但今年,我在這裡肯定感覺更舒服。我很期待這場比賽,希望能打出好成績。」

在亞利桑那州立大學度過了輝煌的業餘生涯之後,俞俊安在美巡賽的第二個賽季表現穩定。他目前在聯邦快遞盃積分榜排名第83位,並渴望再創佳績,讓自己有機會獲得聯邦快遞盃季後賽的資格。唯有排名前70名的選手才能進入季後賽。

這場比賽還提供三個前進下週英國公開賽的名額,俞俊安當然希望能首度打進這場年度最後一場四大賽。「我想要名列前茅,爭取進入下週。當然,我不會在球場上考慮這個問題,因為我會專注於每一記擊球。」俞俊安說道,他曾經三度參加美國公開賽,但當時仍都是業餘身分。

他將自己良好的狀態歸功於自從與約翰葛雷漢(John Graham)教練合作以來推桿的進步。「我認為我目前的心理狀態非常好。我只是真正專注於當下,而不是考慮未來的事情。比賽感覺很好,我的推桿也很穩定。」

「我感覺比去年進步了很多。我的推桿表現明顯有改善,所以我想這應該對我有幫助。我們在所有方面都下功夫,速度、判讀路線和觸球等等。我也改用交握式握法,而且效果很好。」俞俊安也希望能維持良好狀態,直到下個月他首度參加巴黎奧運。他將和在東京奧運獲得銅牌的良師益友潘政琮一起參加男子高爾夫項目,並希望自己能夠拿出好表現。「巴黎將會很棒。我已經有一段時間沒有代表台灣(中華台北)參賽了,我很期待。這將是有趣的一週。」他說。

他也提及潘政琮在東京奧運的成就如何影響了家鄉的高球發展,使高爾夫成為人們關注的焦點。「那意義重大。所有運動員都想參加奧運並贏得獎牌,你不只是為了自己比賽。顯而易見的,當你看到潘政琮做到時,會給你一些信心去做好,我也可以像他一樣。這是一個很好的信心增強劑。」俞俊安說。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。