前往主要內容
工商時報LOGO

台灣文化登巴黎舞台 首次組隊參與奧運文化盛事

  • 中時即時 李怡芸
台灣展演場域以廟埕、辦桌、電子花車為意象。(文化部提供)
台灣展演場域以廟埕、辦桌、電子花車為意象。(文化部提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

文化部11日行政院院會由文化部政務次長王時思代表進行「台灣文化前進巴黎奧運」專案報告,介紹文化部首度籌組的台灣藝文團隊,將在7月27日至8月10日前往法國拉維特園區,參加與奧運賽事同時舉辦的巴黎文化奧運,也響應巴黎奧運對平權、創新、開放的訴求。

文化部自2020年東京奧運結束不久後,即著手籌備此次文化奧運的參與,並歷經2年多的推敲及國內外意見諮詢,最後定案且獲邀於文化奧運指定場域的巴黎拉維特園區設置專門場域,採取動態、靜態兩個面向規劃展演。動態以「自由之聲、島嶼風華、當代新藝、世界共融」為4大主題,動員23組團隊、123名藝術家及工作者,編排58場演出;靜態上則將展示文化部藝術銀行近300位藝術家的作品影像。 文化部表示,台灣對新舊事物、不同訴求的族群都能兼容並蓄,源於對自由的崇尚,於是以此出發,巴黎文化奧運的節目決定反映台灣多元及共榮的人文地景,以及台灣與其他華人地區具識別度的當代性,儘可能涵納台灣各地、不同世代、當前社會議題,並同時強調融合了傳統與當代、各種跨界實驗的思考。 文化部強調,此次「台灣文化前進巴黎奧運」以Win Together為口號,期許連結奧運所倡議的參賽精神,也要祝福不同的價值、理念都能和諧共存。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。