前往主要內容
工商時報LOGO

首度導入Galaxy AI 三星Z系列摺疊機輕薄再升級 亮點一次看

  • 中時即時 黃琮淵
台灣三星11日宣布全新Galaxy Z Fold6|Z Flip6旗艦摺疊系列正式在台上市。(台灣三星提供)
台灣三星11日宣布全新Galaxy Z Fold6|Z Flip6旗艦摺疊系列正式在台上市。(台灣三星提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

看好AI智慧型手機出貨佔比在2027年將大幅提升至43%,出貨量成長4倍,形成不可忽視的科技浪潮,台灣三星11日宣布全新Galaxy Z Fold6|Z Flip6旗艦摺疊系列正式在台上市,首次將Galaxy AI的豐碩成果導入摺疊機型,結合經典摺疊靈活的多工應用,為消費者解鎖無限可能。此外,最新Galaxy Watch Ultra、Watch7穿戴裝置、Buds3|Buds3 Pro真無線藍牙耳機,亦同步推出,多元陣容齊力拓展Galaxy AI生態圈。

台灣三星電子總經理梁準原表示:「三星採用混合式途徑整合AI服務,使日常生活更加簡單、直覺。有了進化的『Galaxy AI』技術加持,結合三星引以為傲的旗艦摺疊設計,軟硬體相輔相成,使AI應用更無遠弗屆。此外,三星強大的Galaxy AI生態圈,無縫整合用戶體驗,集結眾多優質的裝置與服務,將再次引領行動AI生活。」

Galaxy Z Fold6|Z Flip6全新外觀再突破,首次採用懸浮設計,打造輕盈的視覺效果,同時展現精湛的工藝技術。雙機皆搭載高通Snapdragon 8 Gen 3 for Galaxy處理器,系統運算更流暢、快速,助力AI高效表現。憑藉摺疊雙螢幕優勢,讓AI應用發揮更高的實用便利性。

Galaxy Z Fold6機身輕薄再升級,較前代減輕14g、形塑至239g,厚度亦較前代減少1.3mm、至12.1mm,輕鬆隨身攜帶。配備Dynamic AMOLED 2X 6.3吋封面螢幕和7.6吋內頁螢幕,峰值亮度大幅提升至2,600尼特,無論室內外皆清晰可視。Galaxy Z Fold6支援光線追蹤技術,當置身遊戲世界,暢快享受身歷其境的沉浸式體驗。搭載全新升級的Vapor Chamber散熱系統,散熱面積較前代提升1.6倍,無論是暢玩遊戲或進行高耗能操作,皆能獲得流暢無礙的高效體驗。耐用性上亦同步提升,其機身邊框與轉軸外蓋採用堅固的Armor鋁合金材質,螢幕選用高強度康寧Gorilla® Glass Victus® 2玻璃,並擁有IP48等級認證防塵防水,打造全方位超高防護標準。

Galaxy Z Flip6後置鏡頭升級搭載5,000萬畫素廣角主鏡頭,大幅提升照片解析度;感光元件畫素面積提升,無論是燭光晚餐還是派對狂歡,皆能輕鬆記錄每個精彩瞬間。搭配全新Flex Zoom : AI智慧變焦,當啟動以摺疊型態運用封面螢幕拍照時,能自動辨識人物與背景,無論自拍或合照,皆可透過0.6X至3X的智慧變焦輕鬆構圖。此外,Galaxy Z Flip6首度內建Vapor Chamber散熱系統,為用戶帶來更加流暢的使用體驗。封面螢幕結合AI技術,讓桌面應用趣味十足,透過生成式3D動態相片、生成式個人桌布,展現自我風格。

三星同步推出多款實用且個性化的配件,包括「純素皮革保護殼」系列,符合永續發展理念,所有原料均無添加動物皮革,真正體現環保精神。Galaxy Z Fold6推出「薄型保護殼」,隨附的S Pen設計更薄更平,完美融入保護殼中,提供更好的手感;延續受歡迎的「矽膠薄型保護殼」,支援多角度站立,提供最佳的免手持視角,並新增指環設計,防止手機滑落,同時兼具時尚、實用和安全性。而深受年輕世代歡迎的Galaxy Z Flip6則推出多款「主題式感應保護殼」和相應的主題感應卡,僅需將卡片插入感應槽,即可輕鬆為手機添加個性化全彩動畫,封面螢幕和機身同步閃耀,完美展現用戶獨特的潮流風格。

隨旗艦摺疊新機上市,三星也推出全新生態圈夥伴,包括Galaxy Watch Ultra、Watch7智慧手錶,及Buds3|Buds3 Pro真無線藍牙耳機。頂規機型Galaxy Watch Ultra專為極限運動而生,可適應攝氏-20度至55度、海拔-500m至9000m的艱困環境,高達100小時續航力,提供全天候無所畏懼的陪伴;Galaxy Watch7輕巧外型時尚在側,以升級的健康、運動與睡眠分析,助力使用者強化健康管理。兩款機型皆搭載3奈米處理器,使Galaxy AI處理效能更迅速準確,為使用者高效掌握健康與生活。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。