前往主要內容
工商時報LOGO

潤鴻建築攜手日本LIXIL 台日團隊打造三重精工宅「潤鴻日昕」整體衛浴

潤鴻建築與日本驪住今日宣布啟動策略合作計劃,新案「潤鴻日昕」全面導入驪住整體衛浴解決方案,左為潤鴻建築董事長鄭志隆,右為日本驪住執行專務暨LWTJapn負責人大西博之。圖/業者提供
潤鴻建築與日本驪住今日宣布啟動策略合作計劃,新案「潤鴻日昕」全面導入驪住整體衛浴解決方案,左為潤鴻建築董事長鄭志隆,右為日本驪住執行專務暨LWTJapn負責人大西博之。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

潤鴻建築與日本驪住跨國技術合作,為台灣市場量身打造的整體衛浴解決方案。圖/業者提供
潤鴻建築與日本驪住跨國技術合作,為台灣市場量身打造的整體衛浴解決方案。圖/業者提供
潤鴻日昕導入日本驪住廚具建材與設備,其板材採用日本工業協會最高等級低甲醛木櫃板材。圖/業者提供
潤鴻日昕導入日本驪住廚具建材與設備,其板材採用日本工業協會最高等級低甲醛木櫃板材。圖/業者提供

為解決浴室漏水的「痛點」,潤鴻建築今(11)日宣布,與日本驪住(LIXIL)共同啟動策略合作計劃,在新北市三重最新力作「潤鴻日昕」,全面導入驪住的整體衛浴解決方案,台日團隊於建築工藝、施作工法等方面展開深度技術交流;另亦同步採用驪住(LIXIL)廚具、伊奈(INAX)健康壁磚,雙方聯手打造新世代科藝精工住宅。

台灣地震頻繁,易發生結構性或水管受損漏水情形。

根據內政部統計,購屋消費糾紛類型中,「漏水」高居榜首,責任歸屬與日後修繕更令人困擾。為解決衛浴漏水的「痛點」,及營建產業缺工的窘境,潤鴻建築董事長鄭志隆今天與日本驪住執行專務暨LWTJapn負責人大西博之等人宣布,雙方聯手合作,在「潤鴻日昕」新案,全面導入驪住的整體衛浴解決方案。

潤鴻建築董事長鄭志隆表示,建築是以人為本的事業,潤鴻雖成立僅四年,卻集結眾多實力堅強、經驗豐富的專業人才,致力為人們打造兼顧安全與智慧的精工質感住宅。我們向來堅持以科藝建築為核心,融合創新科技與精細工藝,也因此獲得日本建材及住宅設備領導品牌驪住的信任和肯定,雙方透過技術合作量身定制出符合台灣市場需求的整體衛浴解決方案,為常見的衛浴漏水、近期嚴峻的缺工問題齊力獻策。

日本驪住執行專務暨LWTJapn負責人大西博之表示,潤鴻建築與驪住因共同追求高品質的產品和舒適的生活理念,促成本次雙方策略合作。結合台灣及日本團隊的領先技術、卓越工藝以及豐碩經驗,針對如衛浴空間漏水或設備維養等住宅常見問題,並將台灣地震頻率及住宅狀況納入評估,以提出全方位的衛浴解決方案。未來,驪住將與潤鴻建築以及台灣建築產業持續合作,為台灣市場提供優質適居的住宅生活。

潤鴻建築不斷發展先進的科技工法,如「科技鋁模板」工法,不同於一般木模板,可確保施工環境乾淨整潔及安全性、可用BIM系統檢討修正、完工精準度,更具備低碳減排之特性。

據統計,房屋買賣爭議中最常見的情境莫過於住宅漏水,加上產業缺工造成新屋交期嚴重拖延,再者裝修施工產生的噪音更易引發鄰居之間的糾紛,可見台灣建築產業迫切需要一個更創新的解決方案。

在日本高達約95%家庭,採用整體衛浴,同時亦有許多五星級飯店導入。

鄭志隆為此特赴日本取經,發現整體浴室較傳統浴室而言,維修、零件更換皆更簡易方便,即使多年後翻新門檻也相對較低;另防水性能高,可迅速排水不積水;更重要的是,工期僅不到傳統方式的七分之一,有效解決房產業缺工問題。

為使全新建案「潤鴻日昕」整體衛浴更適合台灣住宅需求,潤鴻建築與日本建材及住宅設備龍頭驪住(LIXIL)技術合作,雙方經數月的討論與修正,依照在地住宅特性、民眾衛浴使用習慣等重新設計,最終雙方成功開發出為台灣住宅量身打造的整體衛浴產品。

除整體衛浴之外,潤鴻日昕更導入日本驪住旗下廚房設備品牌「驪住廚具」,以及在台擁有高知名度的「伊奈」品牌旗下最頂級、抗潮耐濕的健康磚ECOCARAT。

此外,該案亦採用瑞士百年家用廚房設備品牌Franke全嵌式智能氣冷冰箱、洗碗機以及雙口感應爐,配備眾多頂級建材與設備,輕鬆擁有夢想中的廚房。

三重「潤鴻日昕」預計近期公開銷售,基地面積507坪,預計規劃戶數為88戶,包括住家84戶、店面4戶,住家共有20坪與26坪。建商表示,預計於今年11月開工,未來將提供售後服務,延長房屋保固,例如:結構安全保固20年、建物防水保固10年等。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。