前往主要內容
工商時報LOGO

紫光集團走出破產重組 更名為「新紫光集團」

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由中國半導體產業協會主辦、新紫光集團承辦的「2024(第十六屆)半導體市場年會暨新紫光集團品牌發表會」11日在北京舉行。紫光集團走出破產重組,再會上正式更名為「新紫光集團」。

電子創新網報導,新紫光集團董事長李濱在主題演講中指出,新紫光集團「新」在新架構、新模式及新技術,未來,新紫光集團將在技術上專注材料創新和架構創新,並組合商業創新、產品創新、跟隨創新、模式創新、模仿創新、整合創新等創新模式,立足深厚的產業積累,結合時代變化,實現具有新紫光特色的加速發展。

新紫光集團聯席總裁陳傑表示,新紫光透過加大研發投入和聚集優秀人才在多個硬科技領域進行布局。例如探索新型的「存算-算網」一體化架構,打造滿足下一代智算中心的集群解決方案;聚焦第二代III-V族化合物半導體、碳奈米管、3D堆疊、異質整合、 Chiplet封裝等前沿研究,推動先進製程加速突破。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。