前往主要內容
工商時報LOGO
今周刊

今周刊 訂閱

《今周刊》是台灣最具影響力的財經媒體,2018、2019年蟬聯金鼎獎「最佳財經時事雜誌」、屢獲亞洲卓越新聞獎(SOPA)等大獎肯定。專注掌握國內外財經脈動、深度報導產業趨勢、推動台灣進步,備受各界肯定。 https://www.businesstoday.com.tw/

今周刊

解讀收益平準金 8-9%高股息ETF能發多久? 股海老牛:這檔月存2萬,20年後破千萬

年初金管會針對ETF商品提出平準金發放規則,使其更能反映追蹤指數的配息表現。未來是否影響高股息ETF的配息表現?理財作家股海老牛坦言,未來殖利率動輒8%、9%以上的現象,將越來越少見。

今周刊

把油車、電車全踩腳底…比亞迪新款油電車35萬、1周狂銷2.3萬輛!特斯拉如何應戰?

這是不給燃油車活路嗎?中國電動車大廠比亞迪推出新款插電式混合動力車秦Plus DM-i,售價為7.98萬人民幣(約新台幣35萬元)起跳,震撼中國車市,官方宣稱正式開啟「電比油低」新時代。根據陸媒報導,該款車上市1周後,訂單已來到2萬3590輛,成績十分亮眼。 至於對手特斯拉,在日前公布全年銷量為180.8萬輛,即使再創歷史新高,但全球電動車龍頭寶座,仍被比亞迪搶下。

今周刊

年化配息率最高逼13%!00918、00919、00922配息數字、最後買進日出爐

3月有多檔ETF配息,繼市值型ETF國泰台灣領袖50(00922)、高股息ETF群益台灣精選高息(00919)公告配息後,另一檔高息ETF大華優利高填息30(00918)也公告配息金額,每單位將配發0.7元,以2/29收盤價21.97元計算,配息率約為3.19%,年化配息率將近13%。上述3檔ETF先後公告在3/18除息,最後買進日皆為3/15。

今周刊

日股新高進逼4萬點 股民嗨喊2個月海賺快20%!還能上車?3大關鍵曝光

日本股市在2024年持續表現強勁,日經225指數創1989年來新高,不少台灣股民也搭上這波復甦列車、搶賺日本財,更有網友在LINE群內,秀出日本投資部位短短1個月報酬高達16%,還列舉出福岡金融(8354.JP)、九州金融(7180.JP)、野村證券(8604.JP)等個股,都有亮眼表現。 儘管國際投資人或對日本股市創歷史新高感到意外,但日本近年企業治理改善、擺脫通縮,加上東京證券交易所推動股價淨值比大於1的政策漸見成效等,持續拉抬日本股市。 不過,日股已經漲了這麼多,究竟後續還能走到哪裡?

今周刊

00919最新配0.61元超驚喜 股價24.X元新高還能買?3達人給答案

00919(群益台灣精選高息ETF)最新第四次配息在周四(2/29)公布,預估每股將配發0.61元、較前一次0.55元再往上拉高18%創新高。本次除息交易日訂在3/18,最後買進日為3/15,領息日為4/15。

今周刊

巴菲特去年海賺962億美元!下一波標的是啥?謝金河曝「投資預警」

巴菲特爺爺透露下一個投資趨勢 每一年的這個時候,巴菲特的波克夏投資公告年度業績,同時也是巴菲特爺爺告訴大家未來投資趨勢的關鍵時刻。2023年波克夏交出一張漂亮成績單,全年純利962億美元,這是不得了的好成績,對比2022年全年虧損227.5億美元,去年是巴菲特豐收的一年。 這個好成績,除了來自持有9.15億

今周刊

台股ETF最新含息報酬率 前10檔都逾7%!這2種ETF3月有望狂噴

2月台股ETF績效排行榜出爐,含息報酬最好的前10檔ETF中,第一金工業30 ETF以上漲9.77%稱冠;進榜類型來看,除市值型外,半導體、科技型ETF進榜檔數也不少,包括新光臺灣半導體30、中信關鍵半導體、群益半導體收益等3檔,2月單月含息報酬率皆漲逾7.7%以上;如果觀察今年以來, 上述半導體ETF績效,則以中信關鍵半導體、新光臺灣半導體30兩檔,分別上漲8.89%、8.42%,績效表現最為突出。

今周刊

創為觸控面板為何能拿4成毛利?原因竟出在「小抄」

創為成立24年來,趙書華把維持產品高品質奉為圭臬,他們是如何做到,讓西門子、醫療設備、跑車大廠都主動找上門?

今周刊

台積電熊本廠光索尼CIS晶片及TOYOTA需求,訂單吃不完!

2月24日,台積電日本子公司JASM舉辦啟用典禮,離進入量產至少還有8個月,指標客戶索尼、車用半導體廠商已排隊下訂單,老神在在對外展現晶圓代工龍頭的實力。

今周刊

美超微股價飆漲 梁見後魔鬼操練揭密

過去一個月來,美超微股價幾乎翻倍,今年以來大漲超過200%,去年一年漲幅超過776%,股價與漲幅都已經超越AI龍頭輝達。

今周刊

這牌「露營界的LV」跌落神壇!為何疫情期間才賺飽飽 如今卻走到即將下市?

位於日本新瀉縣三條市的戶外用品上市公司雪諾必克(Snow Peak),號稱是「露營界的LV」,是日本高級戶外品牌,其出售的帳篷質感佳又耐用,深受許多露營界人士喜愛。原本在疫情期間賺得盆滿缽滿,但疫後隨著露營熱潮冷卻,公司也即將走向下市之路。 根據《日本經濟新聞》報導,2020年初疫情爆發,帳篷的市場需求也隨之飆高,雪

今周刊

找網紅千千、青花驕、海底撈聯名...全家砸億元擴產冷凍食品 進攻量販超市「漏掉的市場」

超商二哥全家的鮮食產品營收去年正式突破3百億大關,明明冷凍食品占比不到1成,為何近期他們動作頻頻,不只攜手網紅、知名餐飲聯名,還投資億元,改建鮮食廠?

今周刊

沃爾瑪業績優於市場預期,為何要砸23億美元收購電視大廠Vizio?

美股零售業財報出爐,零售業是消費支出的先行指標,有助於判斷景氣好壞以及消費者信心,2/20美國零售巨頭沃爾瑪(Walmart)發布財報,不僅業績超越華爾街預期,更宣布斥資23億美元(約台幣724億元)收購智慧電視製造商 Vizio,以加速其廣告業務「Walmart Connect」的成長,帶動Vizio股價在20日大漲16.26%,今年以來已經上漲約45.6%,台灣上市公司瑞軒、鴻海和群創均是Vizio股東。

今周刊

家人繳一輩子勞保…年金領沒幾年就過世!家屬能領哪些錢?專家:2.4萬戶都忘了「這筆」

當家人身故後,遺屬有哪些錢或津貼能領?關於勞保的死亡給付申請大多數人都較為熟知,但讓許多人容易忽略的是,已上路18年的勞退新制,在勞工死亡後,遺屬也能申領其退休金,據勞保局統計,因為超過10年請求權時效,而喪失請領資格的退休帳戶高達2.4萬戶,勞保局提醒遺屬,除了有勞保的遺屬年金能領,勞退金也別忘記了!

今周刊

46.6萬寫成466萬…寫錯標單年年發生!買法拍屋要留意五大眉角

被法院強制拍賣的「法拍屋」,由於價格通常低於市價,因此吸引不少投資客或自住客目光,鑫創資產管理有限公司負責人黃瑋諭(Toro)表示,投資法拍屋眉角多,投標前最好先了解屋況及購買遊戲規則,同時準備好資金,以免得標後無法如期繳款。

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。