前往主要內容
工商時報LOGO

「BSI」的搜尋結果

搜尋結果:30

台中銀行個資管理持續獲國際肯定

商情

台中銀行個資管理持續獲國際肯定

台中銀行自2015年獲BSI英國標準協會頒發「BS 10012:2009個人資訊管理系統」國際標準驗證以來,每年皆順利通過續審,持續取得PIMS證書有效性。上述標準因應「史上最嚴格的個人資料保護法」,即歐盟GDPR規範改版修訂後,該行亦通過新版「BS 10012:2017個人資訊管理系統」認證,以持續強化個人資料保護機制,與國際接軌。 今年1月,該行在未發現缺失情況下,順利通過「BS 10012:2017個人資訊管理系統」重新認證,並取得國際公認第三方驗證機構BSI英國標準協會所頒發之證書,即代表著該行之個人資料管理制度可充分展現國際競爭力。 隨著數位化浪潮衝擊著全球市場,各界對於資料當事人之隱私與個人資料保護關注日增,強化個資保護腳步刻不容懈怠,台中銀行藉由導入BS 10012個人資訊管理系統,除識別並符合金融業適用之法令及服務合約之個資保護要求與義務外,並將個資管理作業的各項流程標準化,藉以提升日常作業上之控管機制,亦有設置「個資管理推動小組」,定期召開會議,負責推動、協調及督導個人資料保護相關業務執行情形,更對員工實施持續性的教育訓練及認知課程,使個人資料保護成為台中銀行企業核心價值之一部分。 未來,台中銀行將持續秉持「用心關懷,璀璨其中」之品牌精神,強化客戶個人資料管理機制,以提供完善與安心的金融服務。

新光銀行獲資訊安全管理系統驗證

商情

新光銀行獲資訊安全管理系統驗證

近年來金管會自發展行動方案1.0起至2.0再再傳達出對資安管理強度的要求訊息,新光銀行透過導入了ISO 27001資訊安全管理制度,每年持續循環自我檢視及改善,落實客戶與交易資料的安全,提升企業安全及穩固永續經營競爭力,各項資訊安全工作皆為永無止盡的責任,以「資安做到安心,讓客戶放心」為導向的資安策略,確保及持續提升資訊安全,提供客戶安全友善的專業金融服務環境,落實主管機關資安行動方案2.0相關要求。 同時秉持確保「數位金融服務的安全性」,致力為客戶提供全方位的金融服務,確保資料、系統、設備各項資訊資產之機密性、完整性及可用性,強化資訊系統作業安全管理機制,以達到兼顧安全與便利不中斷的金融服務。 ISO 27001認證是新光銀行對客戶的一項承諾,表明新光銀行不僅關注金融服務之創新、發展與效率,同時將資訊安全放在首位,確保企業及客戶所交付金融服務責任完全落實;新光銀行表示將繼續不斷努力,保持對最高資訊安全標準的遵從,以確保客戶信任和滿意度。

經濟不確定性因素仍多 南韓1月企業信心連二跌

國際

經濟不確定性因素仍多 南韓1月企業信心連二跌

南韓央行12月27日公佈最新企業信心調查報告,由於國內經濟景氣下滑,南韓企業信心連續第二個月較前月惡化,並保持在悲觀區間,顯示景氣有待反轉回升。 韓聯社報導,根據南韓央行12月28日發佈的企業信心指數(Business confidence index,BSI)調查,南韓1月BSI為68,較12月的69小幅下降1點...詳全文(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載)

BSI國際標準管理年會 聚焦三趨勢

日報

BSI國際標準管理年會 聚焦三趨勢

國際標準制定權威-BSI英國標準協會日前盛大舉辦第21屆「2023 BSI國際標準管理年會」,由BSI專家解讀ISO組織最新的AI人工智慧、碳中和、永續金融相關管理標準及國際趨勢觀察,與國內產官學研專家攜手,共同探討資安和永續的最新國內外趨勢,並分享卓越案例,全面探討組織韌性的兩大支柱:數位信任和永續發展。BSI同時在會中頒發「資訊韌性獎」和「永續韌性獎」,今年共有50家國內卓越企業獲得表揚,躍上領先榜單。  BSI日前發表《Shaping Society 5.0塑造社會5.0》全球調查報告,深入探討AI人工智慧的機會及影響。其中三成的受訪(29%)表示,AI的首要目標是幫助減少我們對環境的影響,創造更永續的未來。年會講者之一的iThome總編輯吳其勳則從2023 CIO大調查中分析,當企業積極數位轉型並擁抱AI技術時,資安威脅的崛起也擁有足以摧毀企業競爭優勢的力量。  BSI東北亞區總經理蒲樹盛表示:「透過觀察國際標準的發展,我們能清晰預見未來5至10年的全球管理趨勢、供應鏈要求和法遵方向。這有助於企業制定符合未來發展需求的策略,並提前因應未知的風險和挑戰。因此,BSI認為數位轉型和永續發展是組織發展韌性的兩大支柱。通過充分發揮AI人工智慧向善的力量,我們可以實現深遠的社會影響,改善生活,並迅速邁向更美好、永續的未來。此外,BSI不僅致力於實現全集團在2030年達到淨零目標的永續承諾,還積極引領產業變革,推動混合式稽核服務和線上隨選課程。」

2023 BSI國際標準管理年會聚焦數位信任與永續發展

商情

2023 BSI國際標準管理年會聚焦數位信任與永續發展

國際標準制定權威-BSI英國標準協會 (British Standards Institution,以下簡稱BSI),日前盛大舉辦第二十一屆「2023 BSI國際標準管理年會」,由BSI專家解讀ISO組織最新的AI人工智慧、碳中和、永續金融相關管理標準及國際趨勢觀察,與國內產官學研專家攜手,共同探討資安和永續的最新國內外趨勢,並分享卓越案例,全面探討組織韌性的兩大支柱:數位信任和永續發展。BSI同時在會中頒發「資訊韌性獎」和「永續韌性獎」,今年共有50家國內卓越企業獲得表揚,躍上領先榜單。 BSI日前發表《Shaping Society 5.0 塑造社會5.0》全球調查報告,深入探討AI人工智慧的機會及影響。 其中三成的受訪者(29%)表示,AI的首要目標是幫助減少我們對環境的影響,創造更永續的未來。年會講者之一的iThome總編輯吳其勳則從2023 CIO大調查中分析,當企業積極數位轉型並擁抱AI技術時,資安威脅的崛起也擁有足以摧毀企業競爭優勢的力量。在這個充滿機遇和挑戰的時代,企業如何看待數位轉型、數位永續和數位韌性成為關鍵問題。 BSI東北亞區總經理蒲樹盛表示,「透過觀察國際標準的發展,我們能清晰預見未來五至十年的全球管理趨勢、供應鏈要求和法遵方向。這有助於企業制定符合未來發展需求的策略,並提前因應未知的風險和挑戰。因此,BSI認為數位轉型和永續發展是組織發展韌性的兩大支柱。通過充分發揮AI人工智慧向善的力量,我們可以實現深遠的社會影響,改善生活,並迅速邁向更美好、永續的未來。此外,BSI不僅致力於實現全集團在2030年達到淨零目標的永續承諾,還積極引領產業變革,推動混合式稽核服務和線上隨選課程。未來,我們將持續培育國內數位信任、資安、永續和碳管理的人才,助力台灣企業組織因應ESG浪潮,提升競爭力,這是BSI在台灣的首要任務。」 在今天的活動中,臺灣碳權交易所林修銘董事長親自與BSI東北亞區總經理蒲樹盛宣布雙方合作的獨家雙品牌碳管理相關證書課程和全球通行的BSI人才資格證照。這將有助於培養國內企業組織具備碳管理實戰能力,能與國際接軌的綠領人才。

產業

華邦電榮獲「TCSA台灣企業永續獎」六項殊榮及「BSI永續韌性卓越獎」肯定

華邦電(2344)近日獲頒由台灣永續能源研究基金會主辦的「TCSA台灣企業永續獎」六項獎項及英國標準協會(BSI)頒發「2023 BSI永續韌性卓越獎」,顯示華邦在均衡發展企業永續ESG各面向管理指標及企業營運韌性的展現成果備受外部機構肯定。 「TCSA台灣企業永續獎」透過全面性且國際性的規範及評比準則,評選企業的ESG永續績效表現。 華邦電蟬聯獲得「台灣百大永續典範台灣企業獎」、「電子資訊製造業永續報告書白金獎」、「人才發展領袖獎」、「創新成長領袖獎」等嘉績,並於2023年首度榮獲「人權實踐與發展」和「職場福祉領袖獎」。 而BSI則是制定全球性標準的標竿組織,每年表揚國內致力達成淨零、永續發展的韌性能力企業,華邦已二年獲得「BSI永續韌性傑出獎」之肯定,2023年更上一層樓,首度獲得「BSI永續韌性卓越獎」榮譽。 華邦電持續投入企業的資源與優勢,從環境、社會與治理(ESG)三大永續面向創造價值。 環境面,華邦電持續專注於綠色產品創新、綠色低碳生產。公司打造碳排資訊平台,結合數位轉型及人工智慧以提升生產效率和研發進程,通過能源管理系統 (ISO 50001)。 該公司並於2022年成為全球首家獲得ISO/SAE 21434道路車輛網路安全管理體系認證的記憶體廠商及首度榮獲科睿維安全球百大創新機構名單, 顯示華邦積極在產品與技術開發過程中融合創新思維,2023年榮獲TCSA「創新成長領袖獎」。 社會面,華邦電將「幸福職場」與「零工安事故」做為員工福祉目標並遵守國際公認人權標準與勞動相關法規,於2020年與2022年之RBA (責任商業聯盟行為準則)VAP認證獲得白金證書,並於2022年對台灣總部全體員工執行人權盡職調查。 此外,華邦電也建立持續學習的生態系統及優質薪酬福利,連續多年獲選為台灣高薪100指數成分公司,於2023年榮獲TCSA「人才發展領袖獎」、「人權實踐與發展」和「職場福祉領袖獎」肯定。 治理面,華邦電強化氣候治理,創造綠色永續商業模式,2022年永續報告書除依循既有GRI Standards,也導入氣候相關財務揭露 (TCFD) 框架及SASB 的因應,檢視氣候變遷相關具體作為,加強財務績效揭露與展現行業競爭力, 並完成重大性分析報告、TCFD報告、人權盡職調查、衝突礦產盡職調查等獨立報告,榮獲TCSA「電子資訊製造業永續報告書白金獎」。 自第一屆公司治理評鑑起至今,華邦電皆名列前20%,亦是肯定華邦電以「誠信經營」為公司之最高道德行為標準,落實於公司所有營運活動的具體表現。 華邦電表示,期望透過獎項的參與,持續精進並檢視ESG各項具體指標作為,提升永續績效,進而引領公司在經濟成長、環境永續及社會共融等各面向創建標竿,邁向永續發展。

證券業唯一獲獎 凱基證券奪下BSI資訊韌性應變力獎

商情

證券業唯一獲獎 凱基證券奪下BSI資訊韌性應變力獎

面對資訊危機及災害風險等潛在威脅,凱基證券致力保障客戶權益與穩定交易服務不遺餘力,近日榮獲國際驗證機構英國標準協會(BSI)「資訊韌性應變力獎」,為該獎項唯一獲獎證券商,顯示出凱基證券在營運持續管理及資訊安全管理上的投入與重視獲得國際肯定。 隨著組織資安強化的推升,凱基證券結合國際標準之資訊安全與營運持續管理系統,增強組織本身的資訊韌性,當面臨不可預期的狀況而導致營運中斷時,能夠快速而有效地運用各種資源啟動備援機制,並審慎規劃五個面向執行,包含營運持續目標設立、關鍵業務營運衝擊分析、全面性資源及支援盤點、備援機制建立與落實演練,以及損害影響評估與通報聯繫,不僅建立快速應變及恢復能力,更確保業務持續運作,讓客戶的交易和資料可以獲得保障。 除了管理面上的施行外,在資訊面上,凱基證券自2019年即規劃啟動異地備援精實專案,重新檢視各項業務資訊系統之備援完整性及有效性,為落實資訊系統之備援機制盡心竭力。有鑑於資安風險增強、地緣政治局勢緊張,深化資訊韌性更融入於組織的文化之中,為進一步提升組織應變力,除培養員工的危機意識,另也透過多次的演練,確保每位員工掌握業務領域的備援作業,同時在演練作業流程上要求熟悉與建立反射動作,貫徹營運持續計畫。 凱基證券將營運持續管理視為重要策略,除嚴格遵循現行法規外,也積極參與各項國際標準認證,於2016年導入取得「ISO27001資訊安全管理系統」認證,執行高標準資安健檢以達到完善網路威脅預警及監控作為,並持續優化改善管理績效,更於2023年通過「BS 10012個人資訊管理系統」及「ISO 22301營運持續管理系統」認證,深化資訊安全應變能力及營運持續管理之韌性,為客戶提供安全有保障的金融服務環境。凱基證券以永續金融為使命,重視ESG永續治理,將持續以領先同業的標準,為客戶提供安全不間斷的金融服務,陪伴客戶邁向富足人生。

證券

證券業唯一 凱基證奪下BSI資訊韌性應變力獎

面對資訊危機及災害風險等潛在威脅,凱基證券致力保障客戶權益與穩定交易服務不遺餘力,近日再獲國際驗證機構英國標準協會(BSI)「資訊韌性應變力獎」,為該獎項唯一獲獎證券商,顯示凱基證在營運持續管理及資訊安全管理上的投入與重視獲得國際肯定。 隨著組織資安強化的推升,凱基證結合國際標準之資訊安全與營運持續管理系統,增強組織資訊韌性,當面臨不可預期的狀況而導致營運中斷時,能夠快速而有效地運用各種資源啟動備援機制,並審慎規劃五個面向執行。 包含營運持續目標設立、關鍵業務營運衝擊分析、全面性資源及支援盤點、備援機制建立與落實演練,以及損害影響評估與通報聯繫等,不僅建立快速應變及恢復能力,更確保業務持續運作,讓客戶的交易和資料可以獲得保障。 除了管理面的施行外,在資訊面,凱基證自2019年即規劃啟動異地備援精實專案,重新檢視各項業務資訊系統之備援完整性及有效性,為落實資訊系統之備援機制盡心竭力。 有鑑於資安風險增強、地緣政治局勢緊張,深化資訊韌性更融入於組織的文化之中,為進一步提升組織應變力,除培養員工的危機意識,另也透過多次的演練,確保每位員工掌握業務領域的備援作業,同時在演練作業流程上要求熟悉與建立反射動作,貫徹營運持續計畫。 凱基證券將營運持續管理視為重要策略,除嚴格遵循現行法規外,也積極參與各項國際標準認證,於2016年導入取得「ISO27001資訊安全管理系統」認證,執行高標準資安健檢以達到完善網路威脅預警及監控作為,並持續優化改善管理績效。 更於2023年通過「BS 10012個人資訊管理系統」及「ISO 22301營運持續管理系統」認證,深化資訊安全應變能力及營運持續管理之韌性,為客戶提供安全有保障的金融服務環境。

證券

碳交所 攜手BSI培育人才

由臺灣碳權交易所(TCX)主辦與英國標準協會(BSI)共同簽署的合作備忘錄(MOU)簽約記者會,於18日上午舉行,由碳交所董事長林修銘與BSI東北亞區總經理蒲樹盛,共同簽署MOU,未來雙方將加強碳管理人才培育,深化我國碳市場人才與國際接軌的合作。  林修銘致詞時表示,BSI是碳交所重要的合作夥伴,尤其碳交所的母公司臺灣證券交易所,在資訊安全國際標準認證及課程方面,已與BSI合作長達十多年,深刻了解BSI對課程的嚴謹及專業。  林修銘表示,基於過去良好的合作基礎,碳交所也毫不猶豫地率先選擇BSI作為優先合作對象,期待透過BSI在國際標準的專業知識及經驗,為碳交所注入更多堅實力量。這次合作備忘錄的簽署可以說是碳交所與BSI的合作正式起步,也象徵著臺灣與國際鏈接的重要意涵。  碳交所作為臺灣淨零發展的重要推手,肩負培育綠色生態圈的使命,自成立以來致力於提供碳諮詢與教育訓練服務,提供專業淨零諮詢及減碳思路,在北中南各地辦理多場論壇、研討會及課程活動,擴大綠色影響力,強化我國碳基礎建設,提升臺灣永續競爭力。  BSI作為國際標準權威機構及ISO國際組織創始會員首家,也是首家通過環境部核准的第三方查驗機構、國內規模最大的查證機構,具備國際影響力及專業碳管理知識。  因此,為進一步加強我國永續人才與國際接軌,碳交所將與BSI攜手合作開辦「碳權人才培訓學程-國際標準認證系列課程」,獨家頒發雙品牌國際資格證照,協助國內企業與國際接軌。

證券

《證交所》碳交所與BSI簽署MOU 將辦課程協助取得國際證照

【時報記者莊丙農台北報導】台灣碳權交易所今天與英國標準協會(BSI)簽署合作備忘錄,證交所董事長林修銘指出,這次簽署MOU可說是碳交所與BSI的合作正式起步,也象徵著台灣與國際鏈接的重要意涵。雙方也將合作開辦「碳權人才培訓學程國際標準認證系列課程」,獨家頒發雙品牌國際資格證照,協助國內企業與國際接軌。而因應氣候變遷因應法等相關法規陸續出爐,國內碳交易還是希望今年底能夠上路。  林修銘指出,今天最重要的是有關碳諮詢跟教育推廣板塊里程碑的開始,當我們成立碳交所時,毫不猶豫先選擇BSI作為優先合作對象,期待透過BSI在國際標準的專業知識及經驗,為碳交所注入更多堅實力量。  此外,面對歐美碳關稅及國際供應鏈減碳壓力,以及「氣候變遷因應法」相關子法陸續公布,排碳有價的時代已然到來,企業未來勢必將面臨更多挑戰及壓力,而碳管理的專業人才將成為產業維持競爭力不可或缺的關鍵。  碳交所作為台灣淨零發展的重要推手,肩負培育綠色生態圈的使命,自成立以來致力於提供碳諮詢與教育訓練服務,提供專業淨零諮詢及減碳思路,在北中南各地辦理多場論壇、研討會及課程活動,擴大綠色影響力,強化我國碳基礎建設,提升臺灣永續競爭力。  BSI作為國際標準權威機構及ISO國際組織創始會員首家,也是首家通過環境部核准的第三方查驗機構、國內規模最大的查證機構,具備國際影響力及專業碳管理知識。因此,為進一步加強我國永續人才與國際接軌,碳交所將與BSI攜手合作開辦「碳權人才培訓學程─國際標準認證系列課程」,獨家頒發雙品牌國際資格證照,協助國內企業與國際接軌。未來,期待結合雙方永續量能,在淨零永續與人才培育相關課程及服務的推廣上發揮最大綜效,共同孵育新一代專業人才,在臺灣減碳轉型的路途上注入源源不斷的生力軍,共同應對氣候變遷的挑戰。

碳交所與BSI簽署MOU 深化碳市場人才接軌國際

證券

碳交所與BSI簽署MOU 深化碳市場人才接軌國際

由臺灣碳權交易所(TCX)主辦與英國標準協會(BSI)共同簽署的合作備忘錄(MOU)簽約記者會,今(18)日上午舉行,由碳交所董事長林修銘與BSI東北亞區總經理蒲樹盛,共同簽署MOU,未來雙方將加強碳管理人才培育,深化我國碳市場人才與國際接軌的合作。 林修銘致詞時表示,碳交所作為臺灣淨零發展的重要推手,肩負培育綠色生態圈的使命,自成立以來致力於提供碳諮詢與教育訓練服務,提供專業淨零諮詢及減碳策略思路,在北中南各地辦理多場論壇、研討會及課程活動,擴大綠色影響力,強化我國碳基礎建設,提升臺灣永續競爭力。 BSI英國標準協會為碳管理相關ISO國際標準的制定單位,代表英國政府在ISO國際組織推動以「標準」為解方的淨零方針,長期在全球致力於推廣和教育正確的國際標準知識。 同時,BSI也是臺灣首家通過環境部核准的第三方查驗機構、國內規模最大的查證機構,具備高度國際影響力及碳管理專業知識,以確保企業與政府組織能夠與國際接軌。 碳交所及BSI的合作,將結合雙方的永續量能,以「碳權人才培訓學程-國際認證系列課程」作為合作起點,完整涵蓋溫室氣體盤查、減量到碳中和路徑,並結合相關主管機關之法規、政策解析課程,提供最扎實與合規的碳管理培育課程。 未來,碳交所將持續積極在淨零發展策略及知識普及等面向發揮關鍵作用,串接國際碳市場資源,加強國際間連結合作,以提升臺灣永續競爭力及國際地位,助力企業迎戰淨零永續時代所帶來的競爭與挑戰,為臺灣市場建構更永續堅韌的綠色生態圈。 此次簽署MOU,碳交所與BSI特別向臺灣廠商訂製由臺灣環保水泥手工製作而成的等高線鋼珠筆作為MOU簽約紀念品,象徵雙方致力於推廣減碳、永續,共同為臺灣邁向淨零排放時代續寫新篇章。

證券

碳交所、BSI 18日簽MOU

臺灣碳權交易所(TCX)與英國標準協會(BSI),將在本周三(18日)上午10時30分,於台北101大樓1樓資訊展示中心,舉行「TCX臺灣碳權交易所與BSI英國標準協會MOU簽約典禮」。  碳交所表示,為達成我國2050年淨零排放的目標,該公司已於今年8月7日成立。碳交所肩負著培育綠色生態圈的使命,預計18日與BSI進行MOU簽約儀式,將攜手國際標準制定及驗證權威機構,導入碳盤查、碳足跡、碳中和等國際碳管理標準系列資格認證課程,以培育我國碳市場人才與國際接軌,完善我國碳基礎建設,強化企業碳治理策略,助力企業達成淨零減碳的目標,共同邁向永續淨零的未來。

證券

碳交所18日與BSI英國標準協會簽署MOU

臺灣碳權交易所(TCX)與英國標準協會(BSI)將本周三(18日)上午10時30分,在台北101大樓1樓資訊展示中心,舉行「TCX臺灣碳權交易所與BSI英國標準協會MoU簽約典禮」。 碳交所表示,為達成我國2050年淨零排放的目標,該公司已於今年8月7日成立。碳交所肩負著培育綠色生態圈的使命,將於18日與BSI進行MOU簽約儀式,攜手國際標準制定及驗證權臧機構,導入碳盤查、碳足跡、碳中和等國際碳管理標準系列資格認證課程,以培育我國碳市場人才與國際接軌,完善我國碳基礎 建設,強化企業碳治理策略,助力企業達成淨零減碳的目標,共同邁向永續淨零的未來。

泰鼎通過ISO/IEC 27001資安認證 接軌國際資安標準

產業

泰鼎通過ISO/IEC 27001資安認證 接軌國際資安標準

泰鼎-KY(4927)日前取得英國標準協會(BSI)核發的ISO/IEC 27001資訊安全管理系統認證,並於27日舉行授證儀式,現場由執行長周瑞祥接受BSI總監授予證書,肯定公司提升資訊安全防護力,正式接軌國際標準。 ISO/IEC 27001是一套國際上廣泛使用的資訊安全管理系統(Information Security Management System, ISMS)標準,旨在協助企業建立、實施、維護和持續改進資訊安全管理系統,以確保資訊的機密性、完整性與可用性,並加強預防資料外洩的能力。 泰鼎長期致力於強化資訊安全管理機制與防禦能力,保護公司重要資訊資產及資訊系統作業正常運作。2022年更成立資訊安全委員會,透過資安運作中心每月召開例行會議,依據規畫、執行、查核與行動(PDCA)的管理循環機制,檢視資訊安全政策的適用性與保護措施,並定期與資訊安全委員會回報執行成效。此外,也透過生活化的宣導影片提升全體員工的資安意識。在各部門同仁緊密協作下,全面加強了公司對資訊安全的基礎防禦能力。 落實資訊安全管理是企業永續經營不可或缺的一部分,也是風險管理和公司治理的關鍵指標。為了滿足不斷變化的資訊安全需求,泰鼎自願遵循ISO/IEC 27001資訊安全管理架構並取得認證,彰顯為客戶和合作夥伴提供最高水平保護的決心。未來,也將持續強化資訊安全管理,保護公司與客戶之資訊資產安全,以達成企業永續經營的目標。

金融

合庫金控首本TCFD報告書獲BSI最高等級認證

合庫金控於2023年發布集團首本氣候相關財務揭露(TCFD)報告書,並榮獲第三方查證單位英國標準協會(BSI)「Level-5+:Excellence」最高等級認證。 合庫金控於2020年簽署支持TCFD並每年依其架構於永續報告書揭露氣候風險管理資訊,2021年成立集團內跨子公司TCFD工作小組,2022年訂定集團「氣候風險管理準則」、將氣候風險因子納入行業別限額訂定考量以及制定各子公司一致的「高污染及高碳排行業」清單,並納入投融資業務之行業別檢核機制,以具體行動落實氣候風險管理於日常營運及業務決策。 合庫金控於今年8月通過「科學基礎減碳目標倡議」(SBTi)審核,為臺灣首家通過中期減碳目標的公股金控。為深化永續金融,各子公司皆以金控母公司頒布的「永續金融政策」為最高指導原則,並依循國際永續金融規範,永續投資、永續融資以及永續金融商品相關辦法據以落實。子公司合庫銀行身為國內重要系統性銀行,將永續連結貸款專案、六大核心戰略產業貸款列為重點推動業務,提供建置、購置機器設備、資本性支出及營運週轉金等融資服務,協助客戶邁向低碳轉型。 另外,自2019年起累計ESG債券發行量達80億元,是唯一一家完成ESG債券三大面向發行目標(綠色債券、社會責任債券、可持續發展債券)的公股銀行,募得之資金全數運用於綠色投資及社會效益投資計畫放款。

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。