前往主要內容
工商時報LOGO
以伊緊張使亞股全倒 日經指數盤中狂瀉1,300點

國際

以伊緊張使亞股全倒 日經指數盤中狂瀉1,300點

由於外媒報導以色列發射一枚飛彈空襲伊朗,引發市場憂心中東戰火一觸即發,消息一出使風險資產價格重挫,比特幣價格一度跌破6萬美元關卡。亞股19日早盤也聞訊倒地,其中日經指數早盤暴跌逾1,300點。 比特幣在19日亞洲早盤重挫逾5.5%至59,961美元,以太幣價格跌幅相似,失守3,000美元至2,895美元。 日本日經225指數早盤狂瀉逾1,300點或3.4%,跌破3.7萬點,此為2個半月

國際

蘇世民:數據中心是黑石最有信心的投資主題之一

Business Insider報導,黑石集團(Blackstone Group Inc.)執行長蘇世民(Stephen A. Schwarzman;又譯:施瓦茨曼)週四(4月18日)在第1季財報電話會議上透露,黑石的全球數據中心投資金額上看1,000億美元(包括現有、興建中以及規劃中設施)。 報導指出,黑石於...詳全文(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載)

國際

需求軟、面臨獲利壓力 Nordstrom可能走向私有化

美國高級百貨公司Nordstrom近年面臨需求疲軟,以及投資人要求提振獲利的壓力,正考慮走向私有化,並成立特別委員會洽談潛在交易。 MarketWatch報導,Nordstrom已成立由獨立董事組成的特別委員會,尋求潛在私有化交易。據悉,合計持有9.5%流通在外普通股的執行長Erik Nordstrom和總裁Pete N...詳全文(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載)

國際

以色列射飛彈報復伊朗 原油、黃金大漲

以色列19日針對上周末伊朗飛彈及無人機的攻擊,進行反擊。綜合陸媒及外媒報導,一名美國官員證實,以色列的飛彈擊中伊朗境內的一處地點。該官員無法確認敘利亞和伊拉克的地點是否也遭到襲擊。伊朗13日向以色列發射飛彈和無人機進行攻擊。 報導稱,伊朗伊斯法罕省、伊拉克巴格達省和巴比倫省、敘利亞蘇韋達省19日淩晨傳出爆炸聲。伊朗伊斯法罕省有防空飛彈升空。伊拉克摩蘇爾省與阿爾比勒省上空則出現大量戰機。

國際

AI開掛微軟Q3可期 美銀喊目標價480美元再漲18%

微軟(Microsoft)(MSFT.US)是ChatGPT背後開發商OpenAI的早期股東,投資眼光精準,在AI市場享有先行者優勢。美國銀行(Bank of America)看好微軟受惠AI趨勢,獲利前景可期,股價可望再漲逾18%。 Markets Insider報導,美國銀行發表最新報告指出,微軟運用AI技術強...詳全文(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載)

國際

伊朗驚傳爆炸聲、航班停飛德黑蘭 油價/日圓跳高

伊朗都市驚傳爆炸聲,人們擔憂這是以色列對4月13日空襲事件的報復行動,油價、日圓應聲跳高。 路透社、CNN 19日引述伊朗半官方的法斯通訊社(FARS)報導,伊朗伊斯法罕機場(Isfahan Airport)西北邊的Ghahjaworstan城驚傳爆炸聲,這座都市是伊朗空軍的第八狩獵基地。 伊朗英語新...詳全文(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載)

輝達「員工股購買計劃」創致富傳奇!他狠賺19.2億元

國際

輝達「員工股購買計劃」創致富傳奇!他狠賺19.2億元

【中時新聞網 盧伯華】去年以來財經界的話題除了人工智慧(AI)的熱潮之外,就是因AI而廣受矚目並股票狂漲的晶片設計公司輝達(NVIDIA)。AI晶片除了將創辦人黃仁勳捧紅成世界級的頂尖科技明星與身價數百億美元的富豪,許多持有輝達股票的員工也都發了財。不過員工真正能長期抱住公司股票的人不多,其中一位只憑藉公司的「員工股購買計劃」而長期持有股票的職員,在18年下來竟然積累了6,200萬美元(約合台幣1

國際

英央行官員:薪資、服務通膨太高 不適合降息

最新數據顯示英國通膨降溫程度不如預期,英國央行(BoE)官員也發表鷹派言論,認為英國的薪資和服務通膨仍然太高,現階段還不適合降息。 路透報導,英國央行官員Megan Greene表示,最新通膨數據顯示薪資成長和服務業通膨的程度之高,遠未達到使整體消費者物價降至2%目標的程度,現階段還不急著降息。 英國國家統計局(ONS)...詳全文(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載)

國際

微軟、谷歌人事調整拚AI商機,DeepMind雙雄正面PK

Alphabet、谷歌(Google)執行長Sundar Pichai週四(4月18日)在官方部落格上對員工宣布將簡化組織結構並提升速度和執行力、以打造出一個人工智慧(AI)未來。 英國金融時報週四形容,這是自一年前DeepMind和谷歌Brain AI部門合併以來,谷歌母公司Alphabet在組織結構上的最大...詳全文(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載)

國際

科技股飆 挪威主權基金Q1獲利寫下紀錄

在人工智慧(AI)熱潮加持下,美國大型科技股今(2024)年首季漲勢驚人,也讓挪威主權基金首季繳出亮眼成績單。 CNBC、路透等外媒報導,挪威主權基金18日公布,受惠AI行情帶動科技股飆漲,今年首季帳面獲利達1.2兆挪威克朗(約1,090億美元),創下1996年成立以來的最高紀錄,當季報酬率達9.1%。 挪威主權基金是全...詳全文(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載)

國際

日銀總裁:若日圓貶值影響物價、或變更貨幣政策

日本央行(日銀、BOJ)總裁植田和男(見圖)表示,若日圓貶值對物價造成重大影響的話、有可能會變更貨幣政策。 綜合日本媒體報導,日銀總裁植田和男18日在G20財長/央行總裁會議閉幕後舉行的記者會上表示,「日圓急貶有可能會對『基本通膨率』帶來影響。若發生不可忽視的重大影響的話、就有可能變更貨幣政策」。 據報導,植...詳全文(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載)

國際

Fed何時才降息?路透調查:延到9月.今年頂多2次

美國通膨壓力依舊持續,伴隨勞動市場走強,從聯準會(Fed)的觀點來看,目前沒有急迫降息的理由。路透社最新調查顯示,大多數經濟學家預測,Fed降息時程延至今年9月,且今年降息次數可能僅剩兩次。 路透社報導,根據路透社訪問100名經濟學家,超過一半(54名)受訪者認為,Fed首次降息時間落在9月,另有27人預測7月,僅...詳全文(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載)

國際

華爾街最樂觀分析師縮手 道氏理論:美股未跌完

道氏理論(Dow Theory)發出強烈賣訊,而華爾街最樂觀的分析師也認為,美股賣壓尚未結束、但逢低買進機會有望在短期內浮現。 MarketWatch 18日報導,雖然道瓊工業平均指數(Dow Jones Industrial Average)已於3月28日創歷史新高紀錄,道瓊交通平均指數(Dow Jones ...詳全文(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載)

國際

特斯拉再遭分析師降評 股價摔至15個月來新低

美國電動車巨頭特斯拉(Tesla)近日再度遭到分析師降評,認為公司短期內缺乏新產品加持,發展自駕車的願景又面臨挑戰,勢必將經歷一段痛苦的轉型之路;特斯拉股價跌破150美元大關,創15個月來新低。 MarketWatch、路透等外媒報導,德銀分析師羅斯納(Emmanuel Rosner)將特斯拉股票的投資評等從「買進」(b...詳全文(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載)

國際

《商情》期銅觸22個月新高;BDI連7紅;大豆和玉米觸六周低點

時報-商情早報 1.避險情緒增,周四紐約期金微揚。 2.LME:04/18期銅收9734.50美元/公噸,漲152.00美元。 3.NYMEX:5月輕質原油漲0.04美元,每桶為82.73美元。 4.西德州原油下跌0.08美元,每桶為83.50美元。 5.04/18BDI運費指數為1901.00。 6.SICOM:天然橡膠5月期貨RSS3下跌1.30美分。

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。